lunes, 17 de septiembre de 2012

PRINCIPIANDO EN LA COCINA

PRINCIPIANDO EN LA COCINA


Tarta de queso cuajada

Posted: 17 Sep 2012 12:00 AM PDT

La infinidad de tartas de queso que existen en el mundo me hace muy feliz. Me encanta probar cada una de ellas, saborearlas y comparar. Las horneadas me gustan mucho por su tacto y las frías por su frescura.
La que os muestro hoy está muy rica, es sencillísima de preparar y además se conserva muy bien.  


INGREDIENTES:
Base:
-          10 galletas maría
-          100 g mantequilla
Relleno:
-          300 g queso de untar
-          250 g nata líquida
-          250 ml leche
-          100 g azúcar
-          1 sobre cuajada
-          Mermelada al gusto


PREPARACIÓN:
1.       Trituramos las galletas bien y derretimos la mantequilla en el microondas. Después mezclamos todo bien y colocamos en el fondo del molde, aplastando para que quede compacto. Dejamos enfriar en la nevera 30 minutos.

2.       En una cazuela colocamos la leche, la nata, el queso, el azúcar y el sobre de cuajada y ponemos a calentar durante unos 8-9 minutos hasta que todo quede bien integrado.  

3.       Vertemos en el molde y dejamos enfriar en la nevera durante toda la noche, para que cuaje bien.

4.       Extendemos la mermelada por encima y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario