jueves, 15 de marzo de 2012

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Comida rapida y comida para llevar Take Away clasificada por paises

Posted: 15 Mar 2012 06:23 AM PDT

 

Normalmente las comidas fuertes del dia las realizamos en torno a la mesa, pero el creciente ritmo de vida que nos ” impone” la sociedad han hecho que aumente la demanda de comida rápida o comida para llevar, que no debemos confundir con comida de baja calidad o comida de bajo coste, que seria la degeneración de unas elaboraciones y unas recetas que tienen tanto o más valor que una receta que consideramos muy tradicional o que necesita ” mucho puchero”.

En esta entrada rescatando el magnifico material que nuestros usuarios han subido en el foro y en la sección de recetas, clasificamos por paises una serie de recetas aptas para considerarlas comidas Take Away, para comer mientras corriendo nos vamos al trabajo o para comer de pié en la barra de un restaurante o bar.

 

Esta entrada esta abierta a futuras actualizaciones y agradeceremos en los comentarios sugerencias de otras recetas

 

   España125px Flag of Spain.svg  Comida rapida y comida  para llevar Take Away clasificada por paises

 

125px Flag of France.svg  Comida rapida y comida  para llevar Take Away clasificada por paises
   Francia


  • Crepes .http://www.chefuri.com/v4/receta-crepe-28-repostero.html

 

Japón125px Flag of Japan.svg  Comida rapida y comida  para llevar Take Away clasificada por paises

  Italia125px Flag of Italy.svg  Comida rapida y comida  para llevar Take Away clasificada por paises

 

  Alemania125px Flag of Germany.svg  Comida rapida y comida  para llevar Take Away clasificada por paises

 

  • Frankfurt

  Argentina125px Flag of Argentina.svg  Comida rapida y comida  para llevar Take Away clasificada por paises

 

  • Empanadas criollas

  Venezuela125px Flag of Venezuela.svg  Comida rapida y comida  para llevar Take Away clasificada por paises

 

 

   Estados Unidos125px Flag of the United States.svg  Comida rapida y comida  para llevar Take Away clasificada por paises

 

   Turquia125px Flag of Turkey.svg  Comida rapida y comida  para llevar Take Away clasificada por paises

 

  México 125px Flag of Mexico.svg  Comida rapida y comida  para llevar Take Away clasificada por paises

 

  Guatemala 125px Flag of Guatemala.svg  Comida rapida y comida  para llevar Take Away clasificada por paises

 

 
   Tailandia 125px Flag of Thailand.svg  Comida rapida y comida  para llevar Take Away clasificada por paises

 

  • Khanon Buang -     http://www.youtube.com/watch?v=eyG4bOxt7F0
  • Pad Thai    http://www.youtube.com/watch?v=XMlENGTDD9k

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pepacooks. Tarta Guiness y chocolate

pepacooks. Tarta Guiness y chocolate


Tarta Guiness y chocolate

Posted: 15 Mar 2012 08:13 AM PDT

tarta guiness y chocolate

Ya lo dijimos. Una al mes. Como es marzo y viene San patricio os enseñamos una mezcla que hasta que no la pruebas no puedes decir que no te gusta. Cerveza negra y chocolate. Es una receta muy típica de la red, no tiene nada de especial en este caso. Solo el resultado y nuestra experiencia. Nigella, Food and Cook, Velocidad cuchara, está por todos lados.

Hace semanas estuvimos en una cata presentada por el ínclito Mikel L. Iturriaga, también conocido por “el comidista” y determinamos que la mejor cerveza para un chocolate era la negra. Fue un evento muy completo y la verdad que me ayudó a conocer que todas las cervezas no son iguales. Diréis que es una perogrullada, pero no lo tenía tan claro. Daos el gustazo un día y comparadlas, lager, pilsen, abadía, stout o negra y weiss o de trigo. Un lujo diferenciarlas. Ellos también decían que la sin alcohol es cerveza…

Al lío, que llega San Patricio y toca tarta Guiness. Ahí va:

Receta de tarta guiness

Ingredientes -para 10 raciones- :
Para el bizcocho
250 g de harina de repostería. Sin levadura.
75 g de cacao valor
400 g de azúcar
2 cucharaditas y media de bicarbonato sodico (de postre)
250 ml de cerveza negra
250 g de mantequilla
150 g de nata líquida
2 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
Para la cobertura:
300 ml de nata para montar
300 g de queso crema
150 g de azúcar glas
Tiempo de elaboración: 1 hora y 15 minutos

tarta guiness y chocolatetarta guiness y chocolate

Preparación:

Calentamos la cerveza a fuego medio, sin que llegue a hervir, en una olla y cuando esté caliente le añadimos la mantequilla en trozos. Movemos hasta que esté derretida. Reservamos.

Mezclamos el cacao, el azúcar, la harina y el bicarbonato en un cuenco.
En otro, ponemos la nata, los huevos y la vainilla líquida. Mezclamos bien. Añadimos la cerveza con la mantequilla y mezclamos nuevamente. Debe estar bien homogénea la mezcla.

Mezclamos la masa obtenida con los ingredientes secos. Batimos con varillas y nos quedará una masa tirando a líquida. No os preocupéis.

Horneamos el bizcocho.
Lo precalentamos a 180ºC, calor arriba y abajo. Ponemos la masa en un molde bien engrasado, más bien alto, ya que tiende a subir.
Lo introducimos de 45 a 50 minutos aproximadamente o hasta que lo pinchemos y veamos que sale limpio. Dejamos templar.

La cobertura y el disfrute.
Montamos la nata.
Mezclamos el queso y el azúcar. Debes conseguir una crema suave. Si lo haces con batidora, que no sea a velocidad elevada. Añadimos la nata montada y mezclamos con movimientos envolventes hasta que estén bien integrados todos los ingredientes.

Solo queda cubrir el bizcocho con la cobertura y lista.

El truqui de hoy:
No uses harina con fuerza 0. A nosotros nos desbordo del molde como un volcán (2 veces). Usa una normal para probar las primeras veces.

Piensa en verde. Pepacooks

Otras recetas interesantes:


Recién publicado en Recetas de rechupete

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Lomos de bacalao al horno con gulas y crema de mejillones

Posted: 14 Mar 2012 10:00 AM PDT


Compañeir@s de la cocina, por fin el amigo Rubén Amorín se ha animado con otra de sus recetas y preparaos que esta es impresionante: Lomos de bacalao al horno con gulas y crema de mejillones o bacalao Menduiña. Es una de sus especialidades y es muy sencilla de preparar, lo más importante es que sea un buen [...]


ALIMENTA

ALIMENTA


BOSTON CREAM INDIVIDUAL

Posted: 15 Mar 2012 09:16 AM PDT



Siempre me ha llamado la atención esta tarta, ese bizcocho, con ese relleno de crema y esa cobertura de chocolate...Mmmm...la verdad que tiene un aspecto fenomenal, parece ser que es originaria de Massachusetts y también se dice que es de Pennsylvania, como en todas las recetas de éxito siempre hay alguna disputa por médio.

¿Alguna vez habéis hecho esta tarta y os ha parecido seca?  Pues aquí tenéis esta versión de la Boston Cream en versión individual y jugosísima! De verdad que resultan unos bocados deliciosos, tiernísimos y como digo en absoluto secos. 

Hay recetas que requieren de un bizcocho más seco, por ejemplo el típico bizcocho que mojamos con una buena horchata o chocolate caliente pero aparte de esos a mí me gusta la repostería jugosa, como las tartas.

Espero que os gusten tanto como a mí.


INGREDIENTES QUE NECESITAREMOS

CREMA PASTELERA:

-115 GR. AZÚCAR
-25 GR. DE MAICENA
-1 PIZCA DE SAL
-273 ML. DE LECHE
-2 HUEVOS GRANDES
-LA PIEL DE MEDIO LIMÓN
-1 CUCHARADITA DE VAINILLA LÍQUIDA
 
BIZCOCHO:

-165 GR. HARINA
-1 Y ½  CUCHARADITAS DE LEVADURA EN POLVO
-½  CUCHARADITA DE BICARBONATO
-1 PIZCA DE SAL
-140 GR. MARGARINA LIGHT
-75 GR. AZÚCAR
-2 HUEVOS GRANDES
-1 CUCHARADA DE ACEITE DE GIRASOL
-1 CUCHARADITA DE VAINILLA LÍQUIDA
-1 CUCHARADA DE PIEL DE NARANJA RALLADA
-175 ML. DE ZUMO DE NARANJA


GLASEADO:

-155 ML. DE NATA LÍQUIDA
-2 CUCHARADAS DE RON O COINTREAU
-1 PIZCA DE SAL
-230 GR. CHOCOLATE DE COBERTURA PICADO BIEN FINO



PREPARACIÓN

EMPEZAMOS CON LA CREMA PASTELERA:

-115 GR. AZÚCAR

-25 GR. DE MAICENA
-1 PIZCA DE SAL
-273 ML. DE LECHE
-2 HUEVOS GRANDES
-LA PIEL DE MEDIO LIMÓN
-1 CUCHARADITA DE VAINILLA LÍQUIDA

-En un cazo  mezclamos la maicena, la sal y el azúcar.
Vertimos la leche y la piel de limón, ponemos a fuego medio-bajo, calentar hasta justo empiece a hervir, entonces apartamos del fuego y vertemos los huevos batidos poco a poco y la vainilla líquida mientras removemos bien.
Volvemos a poner al fuego removiendo constantemente hasta que espese, unos 5 minutos aprox.

-Vertemos en un plato hondo, cubrimos con papel film de cocina y dejamos enfriar. Dejar en el frigorífico unas horas hasta que se haya endurecido.


AHORA EL BIZCOCHO:

-165 GR. HARINA
-1 Y ½  CUCHARADITAS DE LEVADURA EN POLVO
-½  CUCHARADITA DE BICARBONATO
-1 PIZCA DE SAL
-140 GR. MARGARINA LIGHT
-75 GR. AZÚCAR
-2 HUEVOS GRANDES
-1 CUCHARADA DE ACEITE DE GIRASOL
-1 CUCHARADITA DE VAINILLA LÍQUIDA
-1 CUCHARADA DE PIEL DE NARANJA RALLADA
-175 ML. DE ZUMO DE NARANJA

-En un bol batimos la margarina y el azúcar con la batidora eléctrica de varillas a velocidad media-alta hasta que esté suave y esponjosa, unos 2-3 minutos.
Ahora los huevos de uno en uno, no poner el segundo hasta que el primero esté bien mezclado. Agregamos el aceite, la vainilla y la ralladura de naranja. Batir a velocidad alta unos 2 minutos.

-En otro bol mezclamos la harina, la levadura y la sal. La añadimos en tres veces  a la masa alternado la harina y el zumo, empezando con harina y terminado también con harina.
Batimos a velocidad alta  durante 20 segundos.

-Dejar reposar la masa una media hora.

-Pasado este tiempo precalentamos el horno a 200ºC.
Forramos un molde rectangular con papel de horno (el papel de horno se adapta muy bien a los moldes si antes lo mojamos y lo escurrimos apretando bien con la mano pero con cuidado de no romperlo).
Verter la mezcla y hornear 10 minutos a 195ºC y 15 minutos a 180ºC. (Lo horneo con aire)

-Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

-Una vez frio, lo cortamos en dos, justo por la mitad, no hay que abrirlo como si de un bocadillo se tratase, simplemente cortar el bizcocho por la mitad para hacer dos porciones. Por ejemplo si el bizcocho es de 28 cm de largo ahora serán 2 de 14 cm.

-Encima de una de ellas ponemos la crema, cubrimos con la otra mitad de bizcocho, cortamos en porciones y cubrimos cada una de ellas con el glaseado de chocolate.

-Si preferís podéis cortar primero en porciones, luego las cubrimos con la crema, y seguimos con el montaje igual que antes. 
Yo lo he hecho de la primera forma que os digo.

EL GLASEADO:

-155 ML. DE NATA LÍQUIDA
-2 CUCHARADAS DE RON O COINTREAU (yo he puesto lo segundo)
-1 PIZCA DE SAL
-230 GR. CHOCOLATE DE COBERTURA PICADO BIEN FINO

-Ponemos la nata y el licor a hervir.
Colocar el chocolate en un bol y verter la nata, remover hasta que el chocolate esté completamente derretido.



NOTAS: 
-Podéis poner mantequilla si os gusta más pero yo lo he hecho con margarina light (Ligeresa) y la textura es ideal.
-Como digo, lo he horneado con aire.
-El molde que he usado es rectangular de 20x28 cm.



Visto en:  Style at home con mis cambios.

 Buen provecho!



Directo Al Paladar

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Vinipad, sumiller digital en los restaurantes

Posted: 15 Mar 2012 01:32 PM PDT

vinipad

Puede ser que la próxima vez que vayamos a un restaurante y pidamos la carta de vinos nos traigan un Ipad y nos manden escoger. Y es que la última moda procedente de Estados Unidos y que está aterrizando en alguno de los restaurantes españoles es el llamado Vinipad, un sumiller digital que nos ayuda a seleccionar el caldo más adecuado para acompañar nuestra comida.

Así, de un vistazo a la pantalla, podremos saber la bodega con la que cuenta el restaurante en el que estamos, incluso el número exacto de botellas de cada tipo, además de otros datos como zona de procedencia, variedades de uva en su composición y como no iba a ser menos el precio.

El restaurante tendrá que decidir si subirse al carro tecnológico o seguir con su clásica carta de vinos en papel. Desde luego que tendrá que hacer un fuerte desembolso por el programa, pero según la empresa que los comercializa, se podrá ver recompensado en un aumento del 20% en la facturación del negocio.

Ahora también quedará a gusto del cliente si se prefiere las explicaciones del maestro sumiller en persona o por el contrario una tableta que le ofrezca toda esta información.

Más información | Vinipad
En Directo al Paladar | ¿El sumiller no resulta rentable en un restaurante?
En Directo al Paladar | Robot sumiller para catar y conocer los vinos



Libritos de lomo rellenos. Receta

Posted: 15 Mar 2012 10:41 AM PDT

Libritos de lomo rellenos

Es típico rellenar el lomo de cerdo para aportarle jugosidad a esta pieza magra. Ya sea asado o frito si le ponemos algo dentro lo transformamos en una carne jugosa y mucho más apetecible. Los libritos de lomo rellenos llevan en su interior una sorpresa dulce y que les hacen cambiar de sabor radicalmente. Así que con poca cosa obtenemos una carne rellena distinta y muy sabrosa.

Es importante no cambiar el tipo de azúcar por el blanquilla pues el resultado ya no sería el mismo. El azúcar moreno le aporta la justa medida de dulzor y un sabor caramelizado al queso que le provoca que el interior del librito se quede jugoso y como con salsa.

Ingredientes

  • 4 filetes de lomo cortados dobles en forma de libro, 4 cucharaditas de azúcar moreno, 4 pimientos del piquillo, 4 lonchas de queso, 1 huevo, pan rallado, sal y pimienta, aceite de oliva para freírlos.