sábado, 28 de julio de 2012

Recién publicado en Recetas de rechupete

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Ensalada de garbanzos con verduras y bacalao en vinagreta

Posted: 28 Jul 2012 04:39 AM PDT


Muchos platos de nuestra gastronomía tienen como base un ingrediente humilde: los garbanzos, que fueron introducidos en la Península Ibérica por los cartagineses y son una legumbre enraizada en nuestra gastronomía. Los asociamos tanto a un buen cocido gallego como a las recetas de Semana Santa, a esos días fríos del Otoño y del Invierno, pero [...]


Blog Chefuri.com

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Novedades en la sección de descargas

Posted: 28 Jul 2012 01:57 PM PDT

Acabamos de agregar un par de recetarios, normalmente los mostramos en nuestra página principal de chefuri.com. Pero de vez en cuando los voy recopilando para que aparezcan en el blog. Esta vez son 2 recetarios temáticos, son bastante buenos y los tenéis analizados. Son los siguientes :

 Os aconsejo que os paséis por nuestra sección de descargas, hay algunas obras de arte muy interesantes como por ejemplo :
Podéis enviarnos nuevos recursos (sean propios o no) al mail chefuri@chefuri.com especificando que son para la sección de descargas. La única condición es que sean libres (no valen escaneos de libros). ¡Gracias por colaborar!
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Directo Al Paladar

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Cómo hacer un auténtico mojito cubano

Posted: 28 Jul 2012 01:00 AM PDT

Cuando hace un par de años le conté a un amigo cubano cómo se hacían los mojitos aquí en España, puso la misma cara que debo poner yo cuando alguien me dice que le pone guisantes o chorizo a la paella. Así que le cogí por banda y le pedí que me explicara cómo hacer un auténtico mojito cubano.

En este caso, la diferencia no estriba tanto en los ingredientes, sino en la forma de preparar el mojito. Cambia el orden, y también algunos detalles cruciales, como podréis comprobar si seguís leyendo, aunque está todo resumido en el vídeo que os he preparado, y que está sobre mis palabras.

Ingredientes

  • Ron blanco, Sifón (o agua con gas), azúcar blanco, hierbabuena, lima y hielo.

A´Punto

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Salmorejo con jamón y huevo

Posted: 28 Jul 2012 01:45 AM PDT



Seguimos tirando de lo sanote, os preguntaréis a donde va esta con este plato tan conocido y que no tiene nada de especial? Bueno, pues es verdad, pero lo cierto es que nunca jamás lo había probado, por aquí por el norte no es costumbre consumir este tipo de sopas frías tan a menudo, pero os tengo que decir que sabía que me iba a encantar y así ha sido, toda una delicia que seguro repetiré.

Feliz finde¡






Necesitamos: ( 4 personas )


750gr de tomates maduros
1 diente de ajo
4 rebanadas de pan del día anterior
100ml de aceite de oliva
Vinagre de Jerez
Sal – Pimienta

Huevo cocido
Jamón en cudraditos











1:Lavamos los tomates, los pelamos y los troceamos ligeramente, los colocamos en el vaso de una batidora de robot de cocina ( o de la convencional ), añadimos el pan deshecho en trocitos y removemos para que se impregne bien del tomate. Añadimos además el diente de ajo sin el tallo central, sal y pimienta.

2:trituramos todo hasta obtener una crema, a continuacion añadimos poco a poco el aceite de oliva y el vinagre y trituramos a máxima velocidad durante al menos un minuto.

3:dejamos reposar en la nevera al menos una hora y servimos acompañada por huevo cocido y jamón serrano en taquitos. Listo¡

Recetas para Thermomix

Recetas para Thermomix


Brisé de queso con brócoli y tomate

Posted: 27 Jul 2012 09:00 PM PDT

En Italia lo de las masas es una pasión. Aquí, en un supermercado normalito, puedes encontrar sacos enormes de harina porque la utilizan diariamente en sus platos (pasta, pizza, tortas, masas para pasteles…). Eso sí, siempre la acompañan de otros ingredientes como legumbres, queso, verduras o carnes. Y un ejemplo de ello es esta receta. [...]


Secocina ha publicado un nuevo post

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San Jacobo de queso de cabra y salvia

Posted: 27 Jul 2012 12:29 AM PDT

Estos San Jacobo de queso de cabra y la salvia tienen un sabor mediterráneo muy especial. Los acompañé con unas buenas rodajas de un tomate excepcional y salió una comida verdaderamente festiva y veraniega.

El post San Jacobo de queso de cabra y salvia se ha publicado originalmente en Secocina.

LA COCINA DE MI CASA

LA COCINA DE MI CASA


Gambas de Huelva con espinacas y salsa tártara

Posted: 27 Jul 2012 02:51 AM PDT

Después de unos dias de vacaciones en el blog (las primeras en seis años) volvemos con otra receta sana y sencilla, circunstancia que marca expresamenteel devenir culinario de La Cocina de mi...

COCINA ESPAÑOLA. Las mejores y más comunes recetas de LA COCINA DE MI CASA. Recetas fácilesy fotos propias